Garis Tangan Unik





Suatu ketika sewaktu masih duduk dibangku SMK, saya bertanya kepada diri sendiri tentang sebuah perbedaan yang mendasar. Pada suatu hal yang jarang diperhatikan oleh seseorang yaitu Garis Tangan yang mempunyai Garis Lurus yang tidak putus pada telapak kanan saya ( Simian Line ), karena pada umumnya secara alami yang kita sering jumpai, adalah Garis Tangan yang hampir sama bentuk & alurnya.

Pada suatu saat kita ketika menginjak lulus SMK rasa penasaraan itu, muncul dengan kuat untuk mencari sebuah arti atau pertanda pada Garis yang saya miliki ini. Pada suatu waktu ketika bekerja di Perusahaan ada kebetulan teman disebelah meja saya, yang mempunyai garis Simian Line seperti yang saya miliki.

Akhirnya kami berdua memutuskan untuk mencari tahu di internet tentang arti sebenernya,dari Simian Line setelah beberapa menit akhirnya kami menemukan beberapa arti dari Simian Line yang kami miliki dari kecil.

Ini adalah suatu garis di telapak tangan yang memiliki garis lurus yang tidak putus, hingga akhir. Menurut penelitian para ilmuwan di dunia, garis tanga ini ada sekitar 3% di seluruh dunia hingga saat ini. Beberapa perbedaan mendasar terhadap garis tangan pada umumnya, dengan gari tangan Simian Line adalah karekter sifat yang dibentuk.

Karena saya adalah yang mempunyai garis tangan Simian Line,jadi kurang lebih karekteristik garis tangan ini adalah Nakal,Keras Kepala & Suka suasana yang tenang .Tapi menurut kepercayaan bangsa Yunani,Simian Line adalah prajurit terbaik & terkuat dalam pasukan perang Spartan Yunani .

Tidak heran jika, sebagain orang di dunia yang mempunyai Simian Line adalah orang yang banyak berpengaruh di dunia selama mereka hidup dalam bidang yang mereka gelut. Seperti contohnya :

1. Tony Blair
2. Thom Yorke
3. Robert De Niro’s
4. Mahatma Gandhi
5. Bill Clinton
6. Hillary Clinton
7. Barrack Obama
8. Muhammad Ali
9. Nikita Krusev

Tapi bagi orang yang memiliki gari tangan Simian Line, menurut kepercayaan Jawa kuno memiliki hidup yang berkecukupan dalam kehidupannya kelak. Bahkan banyak yang yang meramal kalau tipe Simian Line adalah jenis yang sangat setia terhadap pasangannya di kemudian hari.

Tapi saya sebagai salah satu orang Simian Line berpendapat semua anugrah & karunia Tuhan yang diberikan kepada manusia,pada dasar memiliki kelebihan & kekurangan masing-masing. Itu semua kembali kepada setiap individu yang mengolah semua yang di berikan Tuhan kepada mereka.







64 comments:

  1. Garis tangan saya putus2, apa artinya seret rejeki? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. dedy putra fransiscus naibahoApril 22, 2012 at 6:02 PM

      saya sependapat dengan anda
      karena saya juga memiliki garis tangan simian....

      pendapat saya mengenai garis simian adalah garis tangan ini memiliki karakter y hebat, menurut prediksi saya y memiliki garis tangan simian kelak kehidupanya bisa menjadi orang y sucses " tapi bisa juga mengalami kegagalan y sangat parah
      tapi kuncinya itu semua ada di diri kita sendiri
      bagaimana cara mengantisipasi itu semua

      Delete
    2. Tuhan yg mengatur semua itu bos bukan garis tangan

      Delete
  2. garis tangan saya lurus spt anda bahkan kedua telapak saya dan simetris

    ReplyDelete
  3. gan blognya keren bgd,..ane punya blog tapi ane masih nubitol bgd..asal punya blog ajah ga ngerti javascript :(

    ReplyDelete
  4. Tuhan memang menciptakan sesuatunya dengan keunikan tersendiri. Ini blogmu udh kufollow

    ReplyDelete
  5. Garis tangannya lucky, tp klo ga usaha.. Sama jg boong kali ya mas :D

    ReplyDelete
  6. garis tngan saya dari lahir kanan kiri lurus , tp rezeki msh seret ... ^_^

    ReplyDelete
  7. kalo yang simian line yang kanan dan kiri gmn gan ?

    ReplyDelete
  8. Hai simian,, saya juga simian.. salam kenal,, saya simian di kedua tangan :)

    follow blog saya yaa.. thanks

    ReplyDelete
  9. simian line ane..gan...postnya mantap dah

    ReplyDelete
  10. yg penting bersyukur aja....dikasih garis tangan lurus ok putus-2 juga okeh

    ReplyDelete
  11. simian memang benar keras kepala, tapi pada sesuatu yang memang dia anggap benar. didiklah seorang simian pada kebenaran maka dia akan memperjuangkan hidup pada kebenaran... tapi jangan sampai ia di didik pada kesalahan krn ia akan menganggap salah adlh bnr...

    ReplyDelete
  12. Garis tangan saya juga lurus tapi... gak sampe ujung

    ReplyDelete
  13. saya juga salah seorang dari memiliki garisan lurus di kedua belah tangan.. saya selalu tertanya apakah maksudnya..

    ReplyDelete
  14. Ane juga Simian Line gan, seumur hidup (skrang usia 25) belum pernah ketemu orang yg punya garis tangan seperti ane, makanya ane pikir kok ane ini unik banget ya, pas nyari di internet ternyata ada juga yg garis tangannya sperti ane, tapi itupun jumlahnya sedikit, emang kita ini unik banget kali ya, moga aja uniknya dalam hal yg positif

    ReplyDelete
  15. Agree with you?>>
    Tuhan sudah mrncangkan sgalanya,termasuk merancang garis tangan..
    Mmmm...

    ReplyDelete
  16. Saya jg memiliki garis tangan yg simian line. Kedua tangan'q memiliki garis yg sama. Kadang saya merasa unik, karna tangan'q beda dgn yg lain'y. Tp smpai skrg saya msh penasaran, pa sih sbnar'y arti yg psti dr grs tangan'q.
    Thanx ea artikel'y d'atas, ag snang krna stidak'y tlah memberi'q gambaran tentang garis tangan'q _

    ReplyDelete
  17. Wah sama kayak gw nih garis tangannya..salam kenal semuanys

    ReplyDelete
  18. facebook grup "Simian Liner Indonesia"

    ReplyDelete
  19. waaaaaaaaah.. #kaget #beneran!

    setelah hampir 23 tahun mencari2 arti kenapa telapak tangan kanan saya berbeda dengan orang lain dan garisnya ga sama seperti tangan kiri serta lurus memanjang tanpa putus seperti kebanyakan orang akhirnya dapat juga jawabannya di artikel ini. hohohohoh..
    jadi itu simian line ya. waw. ckckckc.. tos dulu ah sama bang Andy :)

    ReplyDelete
  20. Pengalaman Pribadi yang luar biasa hebat di tuliskan dalam blog...tapi anehnya postingan itu sudah ada 100 di blog yang berbeda...
    kok bisa ya..???_^

    ReplyDelete
  21. salam kenal... saya juga pemilik tangan simian line, tapi suman sebelah kiri doang,makasih buat psotingannya hal itu dapat memotivasi saya menjadi orang yang lebih baik... oh ya kita juga harus selalu berusaha, karena nasib kita tidak ditentukan dari garis tangan...

    ReplyDelete
  22. Saya juga termasuk mempunyai garis tangan lurus keduanya. Tapi kesuksesan belum tercapai. Harus banyak ihtiar dan banyak berdoa..

    ReplyDelete
  23. garis tangan saya ,, ada 2 pendapat :1 , huruff romawi kanan 18 kiri 81 ,, 81+18=99 yg kata orang jumlah asmaul husnah dalam islam ,, 2. ada juga yg bilang M melambangkan NABI MUHAMMAD SAW ,, semua itu saya ambil sisi positifnya saja

    ReplyDelete
  24. Garis tangan sya juga lurus kyak gtu baik telapak yg kiri maupun yg kanan. tp hidup sya menderita, akkaakkakakaka gk ada hoki hoki nya

    ReplyDelete
  25. gw punya garis tangan begitu gan, di dua telapak tangan dengan ekstra garis di tengah yang diagonal, skrg gw kuliah di UI dan punya banyak bakat, Puji Tuhan gan, jangan patah semangat dlm menjalani hidup, reach the highest and farthest knowledge!

    ReplyDelete
  26. salam kenal simian lines saya juga see my blog saya juga posting simian lines

    ReplyDelete
  27. thank y gan . . .
    sekarang gua ud tau arti a ne . . .
    gua jga miliki simian lines, , ,

    ReplyDelete
  28. wah,, saya juga punya garis tangan Simian Line, semoga kebaikan selalu tercurah untuk kita. Amin :)

    ReplyDelete
  29. saya juga mempunya garis tangan yg sama ..

    ReplyDelete
  30. tangan saya dua2'a similan gan..

    ReplyDelete
  31. sama saya juga simian line, kata orang tua harus hati kalo mukul orang tak sengajapun bisa berbahaya akibatnya

    ReplyDelete
  32. Saya juga bertipe Simian line pada telapak kanan saya..
    Menurut Jayabaya (dari sumber buku), orang dengan garis tangan ini sangat tenang dan berwibawa, tetapi jika ada yang membuatnya marah akan berakibat fatal bisa sampai terjadi pembunuhan yang dilakukan oleh orang dengan garis tangan ini.. Apakah benar?
    Menurut saya, kehidupan saya adalah milik penuh saya untuk membentuknya, bukan oleh garis tangan ini..

    ReplyDelete
  33. sy cewk, sy juga pnya garis tngan simian line tp cma seblah kiri,apa artinya? :-)

    ReplyDelete
  34. teryata yg simian line banyak juga yah,... kedua tanganku juga simian line kiri n kanan,.. tanpa putus

    ReplyDelete
  35. saya pikir garis tangan tiap orang berbeda (ooh apa itu sidik jari ya?)

    Tapi tetap aja percaya kalau orang mau berusaha, kita bisa mengubah takdir asal Allaah ridho.

    *tulisannya berat-berat tapi bikin penasaran ;)

    ReplyDelete
  36. saya simian line jg,tapi cuma yg kiri. . .emang btul yg agan post,tipenya pantang menyerah,keras kepala,dan nakal. . .tapi sya tipenya setia kalo sama pasangan

    ReplyDelete
  37. saya masih duduk di bangku smp, saya juga simian line, kedua telapak tangan saya.

    ReplyDelete
  38. haha baru tau sama yang namanya simian line. hehe

    ReplyDelete
  39. This is аnother issue that seаrch engіne
    list conѕultants do. Giving each of
    youг available optіons. Another way to
    include links to other websiteѕ. A high percentаge оf off-site content shoulԁ bе іnterеsting to reаԁ,
    search foг οtheг useгs wіth ѕimіlar
    іnteгests, and сomрile and share liѕtѕ of
    contacts. Οutbound lіnκs aге similаr
    to reciprocal linκing, as an affordable way to present visuаlѕ that аttract consumers.
    A remindеr οf the neeԁ to check your keywoгԁ density will resultin а ρenalty.



    Herе is my web sitе: search engine optimisation

    ReplyDelete
  40. Hay Simian line saya juga simian line...
    menurut buku yang sudah saya baca 65% benar...
    65% Masa depan anda ditentukan oleh anda...
    45% Ini lah yang menjadi hak yang mahakuasa...
    jangan kita berpikir harta kekayaan nunggu Tuhan yang kasih 45% aja Tuhan bantu kita... selebihnya kita... makanya kuasi diri untuk sesuatu yang baik...karena sesuatu yang dimulai dengan baik pasti menghasilkan yang baik juga...Salam Sukses Create By Chandra Palusan

    ReplyDelete
  41. tangan kanan dan kiriku simian line...

    ReplyDelete
  42. saya baru tahu soal simian line..salam kenal terima kasih sudah berkunjung ke blog saya :)

    ReplyDelete
  43. wah garis tangan kuu juga simian line, whehe salam kenal yaa:))

    ReplyDelete
  44. Gw juga simian line (kanan n kiri gk putus), salam kenal ya...

    ReplyDelete
  45. he he he.. penge di liating juga nie

    ReplyDelete
  46. garis tangan memang banyak mengandung misteri.... tapi, harus action juga lah untuk dapat rezeki...

    ReplyDelete
  47. Simian line udah pernah coba di satukan dengan ilmu kebatinan belum...?
    Wihhhh......gilaaaa chuyyyy.....tenaga nya bisa 10X lipat orang biasa,tp harus ada yg bimbing ya...bisa gila kalo gak sanggup menerimanya,sekian

    ReplyDelete
  48. Aku juga simien line tapi semua garisnya menyatu kesati titik

    ReplyDelete
  49. aku juga simian line. menurut ortu jgn sekali memukul org dengan telapak tangan. pernah aq coba. bener saja hampir 1 minggu dirawat di rumah sakit

    ReplyDelete
  50. tuhan memang adil
    gw simian line, di umur gw yang ke 17 sampai 21 gw tetep aja jadi orang yang pesimis
    tapi tuhan memberikan motivasi dari garis tangan yang ia berikan ke gw.
    dan memang gw harus mewujudkan mimpi" gw yang belum tercapai.

    ReplyDelete
  51. kok pada lihat garis tangan...., lihat hatinya, usahanya, keseriusannya, keiklasannya. itu yang akan menentukan kehidupannya dan kepribadiannya baik pada tuhannya ataupun kepada sesama manusia dan juga alam semesta. terimakasih...

    ReplyDelete
  52. kiri kanan nih, simian line hehe.

    ReplyDelete
  53. tangan kiri saya garis lurus,,,, sedangkan yg kanan beda,,
    itu gimana?

    ReplyDelete
  54. Punyaku sama persis seperti gambar di atas

    ReplyDelete
  55. Saya simian line kiri dengan bakat yg aneh..
    Koment balik blog saya
    Godermind.blogspot.com
    Supermindse.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. Saya 2tgn..slm senasib sperjuangan

    ReplyDelete
  57. kedua tangan saya juga simian.malah ukuran tangan saya terutama berjari besar dan berkulit lebih tebal.sehingga setiap bersalaman dgn orang lain banyak yg komplain katanya kasar banget tangannya wkwkwk jdi malu rasanya,tp ada yg berbeda memang lebih kuat tangan saya dibanding teman saya yg lain dalam hal apa pun. salam kenal buat kalian semua

    ReplyDelete
  58. garis tangan ane juga simian line neh... tapi hati2 ya.... jangan suka mukul orang.... percaya deh... uda terbukti sama dua orang yg pernah jadi korban tangan ane.... temen ane brantem ama ne... sekali pukul ga sadar kan diri ampe 2 hari.... guru ane waktu smp juga sama sekali pukul langung d larikan kerumah sakit.... ya ane jdi d kluarkan dari sekolah.... jdi hati2 ya jngan sembarangan mukul orang.... karna simian line tu pukulan nya panas... bagai petir yg menyambar...

    ReplyDelete
  59. Aku bingung, garis tangan yang kiri, kayak simian line tapi diatas nya ada garis lagi pendek sekitar 1cm itu disebut simian line apa bukan?

    ReplyDelete
  60. udah lama aku terkagum-kagum dg garis tanganku yg unik, dan pengen tau maknanya. oh trnyata namanya simian line. di sebelah kanan aja sih, dl sempet dikasih tau kalau menurut Dayak tangan tipe ini kalo mukul sakit.
    menurut blog di atas, semua nya aku rasakan bgt. hahaa aku memang keras kepala, dan pantang menyerah. dan memang kuat, krn aku cewek yg suka naik gunung dan suka billiard (game yg butuh pukulan kuat).

    ReplyDelete

Komentar anda, secara tidak langsung. Merefleksikan kualitas diri anda yang sebenarnya.